Шкаф шоковой заморозки Abat ШОК-20-1/1

86136
498 500 
В наличии
Варианты оплат
Доставка
Наши преимущества
  • — Гарантия качества 
  • — Оповещение по SMS
  • — Возврат и обмен
  • — Различные способы оплаты
  • — Лучшая цена
Найдите похожие

Описание

Шкаф шоковой заморозки Abat ШОК-20-1/1 предназначен для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли.
Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.

Для постоянного измерения температуры в шкафе установлены термочувствительные датчики, которые закрепляются на крышке воздухоохладителя и на термощупе, вставляемом в продукт. При достижении заданной температуры компрессор отключается, при повышении температуры больше установленной - автоматически начинает работать. Кроме того, аппарат оснащен режимом автоматический и принудительной оттайки, что существенно повышает удобство его эксплуатации.

Система эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.
Аппарат выполнен полностью из аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки) - как снаружи, так и внутри.
Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха до +42 °С и относительной влажности от 40 до 70%.

Особенности

  • 20 уровней универсальных направляющих для GN 1/1 или противней 600х800 мм (или 2-ух противней 600х400 мм)
  • Холодильный агрегат на основе компрессора Danfoss
  • Электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры
  • Цельнозаливной пенополиуретаном корпус
  • Воздухоохладитель с двумя вентиляторами для равномерного распределение температуры внутри полезного объема
  • Автоматическая оттайка
  • Уплотнитель с магнитной вставкой (доводчик) на двери для обеспечения полной теплоизоляции
  • Регулируемые по высоте ножки
  • Термощуп аппарата оснащен подогревом (режим "Оттайка щупа"), для облегчения его извлечения из замороженного продукта

Режимы работы

  • Ускоренная заморозка по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов
  • Деликатная заморозка по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов
  • Ускоренное охлаждение по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов
  • Деликатное охлаждение по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов
  • После охлаждения или заморозки аппарат переходит в режим дальнейшего хранения продуктов
  • Характеристики
  • Полезный объем камеры, м3 0,8
  • Номер хладагента R404A
  • Общая масса хладагента, кг 2,4
  • Количество устанавливаемых противней, шт 20
  • Типоразмер используемых гастроемкостей/противней 2хGN 1/1 или 600х800 мм или 2х600х400 мм

Шкаф шоковой заморозки позволяет охлаждать и замораживать любые продукты и блюда:

  • Мясо (мясо скота и дичи, мясо птицы)
  • Рыба и морепродукты (икра, осетр, белуга, семга, форель, стерлядь, тунец, камбала, палтус, окунь, треска, скумбрия, сибас, кальмары, креветки, осьминоги, крабы, устрицы)
  • Овощи, фрукты, ягоды и зелень
  • Грибы (трюфели, шампиньоны, опята, маслята, грузди, лисички, рыжики, белые грибы)
  • Полуфабрикаты из теста (хлеб, булочки, пироги, блины)
  • Мясные и рыбные полуфабрикаты (пельмени, бургеры, бифштексы, сосиски, палочки, наггетсы)
  • Десерты (мороженое, кремы, желе, муссы, пудинги)
  • Супы (борщ, щи, куриный суп, рассольник, гороховый, грибной, молочный с лапшой, сливочный супы)
  • Соусы (болоньезе, соус барбекю, морнэ, кисло-сладкий, голландский, томатный, острый соус чили, томатная паста, сливочный соус)
  • Наилучшим вариантом будет его использование в комбинации с пароконвектоматом. В этом случае после приготовления блюдо может быть подвергнуто шоковой заморозке и хранению, а затем при необходимости регенерировано в пароконвектомате.

Основные характеристики

Время замораживания, мин
240
Время охлаждения, мин
90
Гастроемкость
  • GN 1/1
Количество уровней, шт
20
Макс. температура в камере, °С
50
Материал корпуса
  • нержавеющая сталь
Материал рабочей камеры
нержавеющая сталь
Мощность, кВт
2.5
Наличие замка
нет
Наличие колес
нет
Напряжение, В
220
Охлаждение
динамическое
Подсветка
да
Производительность цикла заморозки, кг
40
Производительность цикла охлаждения, кг
80
Размер противней / подносов, мм
600х400 / 600х800
Режим быстрого замораживания
да
Режим мягкого замораживания
да
Температурный режим заморозки, °C
+50...-18
Термостат
электронный
Термощуп
да
Тип оттайки
автоматическая
Хладагент
R404A
Ширина, мм
850
Глубина, мм
890
Высота, мм
2200
Вес (без упаковки), кг
265
Вес (в упаковке), кг
265
Габариты в упаковке, мм
1200х1000х2365
Бренд
Abat
Страна производства
Россия
Срок гарантии, мес
12
Найти похожие
Быстро и качественно доставляем

Наша компания производит доставку по всей России и ближнему зарубежью

Гарантия качества и сервисное обслуживание

Мы предлагаем только те товары, в качестве которых мы уверены

Возврат товара и обмен

Подробные условия и порядок оформления возврата товаров в интернет магазине Moshoreca