Шкаф шоковой заморозки Abat ШОК-4-1/1

83291
Официальный дилер
  • — Гарантия качества 
  • — Оповещение по SMS
  • — Возврат и обмен
  • — Различные способы оплаты
  • — Лучшая цена
Варианты оплат
Доставка
Найдите похожие

Описание

Шкаф шоковой заморозки Abat ШОК-4-1/1 предназначен для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли.
Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.

Для постоянного измерения температуры в шкафе установлены термочувствительные датчики, которые закрепляются на крышке воздухоохладителя и на термощупе, вставляемом в продукт. При достижении заданной температуры компрессор отключается, при повышении температуры больше установленной - автоматически начинает работать. Кроме того, аппарат оснащен режимом автоматический и принудительной оттайки, что существенно повышает удобство его эксплуатации.

  • Система эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.
  • Аппарат выполнен полностью из аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки) - как снаружи, так и внутри.
  • Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха до +42 °С и относительной влажности от 40 до 70%.

Особенности

  • 4 уровней универсальных направляющих для GN 1/1 или противней 600х400 мм
  • Холодильный агрегат на основе компрессора Danfoss
  • Электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры
  • Цельнозаливной пенополиуретаном корпус
  • Воздухоохладитель с одним вентилятором для равномерного распределение температуры внутри полезного объема
  • Автоматическая оттайка
  • Уплотнитель с магнитной вставкой (доводчик) на двери для обеспечения полной теплоизоляции
  • Регулируемые по высоте ножки
  • Термощуп аппарата оснащен подогревом (режим "Оттайка щупа"), для облегчения его извлечения из замороженного продукта

Режимы работы

  • Ускоренная заморозка по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов
  • Деликатная заморозка по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов
  • Ускоренное охлаждение по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов
  • Деликатное охлаждение по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов
  • После охлаждения или заморозки аппарат переходит в режим дальнейшего хранения продуктов

Характеристики

  • Полезный объем камеры, м3 0,14
  • Номер хладагента R404A
  • Общая масса хладагента, кг 1,77
  • Количество устанавливаемых противней, шт 4
  • Типоразмер используемых гастроемкостей/противней GN 1/1 или 600х400 мм

Шкаф шоковой заморозки позволяет охлаждать и замораживать любые продукты и блюда:

  • Мясо (мясо скота и дичи, мясо птицы)
  • Рыба и морепродукты (икра, осетр, белуга, семга, форель, стерлядь, тунец, камбала, палтус, окунь, треска, скумбрия, сибас, кальмары, креветки, осьминоги, крабы, устрицы)
  • Овощи, фрукты, ягоды и зелень
  • Грибы (трюфели, шампиньоны, опята, маслята, грузди, лисички, рыжики, белые грибы)
  • Полуфабрикаты из теста (хлеб, булочки, пироги, блины)
  • Мясные и рыбные полуфабрикаты (пельмени, бургеры, бифштексы, сосиски, палочки, наггетсы)
  • Десерты (мороженое, кремы, желе, муссы, пудинги)
  • Супы (борщ, щи, куриный суп, рассольник, гороховый, грибной, молочный с лапшой, сливочный супы)
  • Соусы (болоньезе, соус барбекю, морнэ, кисло-сладкий, голландский, томатный, острый соус чили, томатная паста, сливочный соус)

Наилучшим вариантом будет его использование в комбинации с пароконвектоматом. В этом случае после приготовления блюдо может быть подвергнуто шоковой заморозке и хранению, а затем при необходимости регенерировано в пароконвектомате.

Шкаф шоковой заморозки Abat ШОК-4-1/1 основные характиристики:

Время замораживания, мин
240
Время охлаждения, мин
90
Гастроемкость
  • GN 1/1
Количество уровней, шт
4
Материал корпуса
  • нержавеющая сталь
Материал рабочей камеры
нержавеющая сталь
Мощность, кВт
1.8
Наличие замка
нет
Наличие колес
нет
Напряжение, В
220
Охлаждение
динамическое
Подсветка
да
Производительность цикла заморозки, кг
12
Производительность цикла охлаждения, кг
20
Противень, мм
600х400
Расстояние между уровнями, мм
66.5
Режим быстрого замораживания
да
Режим мягкого замораживания
да
Температурный режим заморозки, °C
+90...-18
Термостат
электронный
Термощуп
да
Тип оттайки
автоматическая
Хладагент
R404
Ширина, мм
800
Глубина, мм
890
Высота, мм
1020
Вес (без упаковки), кг
115
Габариты в упаковке, мм
1603х985х910
Бренд
Abat
Страна производства
Россия
Срок гарантии, мес
12
Найти похожие
Быстро и качественно доставляем

Наша компания производит доставку по всей России и ближнему зарубежью

Гарантия качества и сервисное обслуживание

Мы предлагаем только те товары, в качестве которых мы уверены

Возврат товара и обмен

Подробные условия и порядок оформления возврата товаров в интернет магазине Moshoreca