В заведениях общепита, где клиентам подают охлажденные напитки со льдом, сложно обойтись без прибора, способного в больших количествах производить лед из воды. На сайте MosHoreca можно купить профессиональный льдогенератор для бара, кафе, ресторана или продовольственного магазина.

Принцип работы оборудования: жидкость подается на испаритель, замерзает и принимает нужную форму, в зависимости от конфигурации испарителя. Под действием горячего фреона кусочки отделяются от поверхности и перемещаются в накопитель, откуда их достают и используют по назначению — добавляют в бокалы с напитками, обкладывают готовые блюда. Льдинки долго сохраняют первоначальный вид и отрицательную температуру от -4 до -12°С; остаются прозрачными, не слипаются, не тают, не смешиваются с напитком, эффектно смотрятся в бокале или на блюде.

Виды льдогенераторов

Помимо характеристик — мощности, размеров, производительности — льдогенератор выбирается по цене и по типу ледяных кристаллов, которые он может генерировать в разной геометрической форме:

  • Кубики — неизменный атрибут мартини, виски и иных алкогольных напитков.
  • Пальчики (наперстки, полые цилиндры) — быстро охлаждают коктейли за счет увеличенной зоны соприкосновения с жидкостью.
  • Чешуйки — тонкие 2-3 мм пластинки в виде рыбной чешуи, которыми обсыпаются морепродукты.
  • Гранулы (полусфера, конус, полумесяц, шестигранник) — используются для подачи десертов и бутылок с шампанским, для обкладывания полуфабрикатов.

Льдоизмельчитель выдает кусочки весом 13–30 граммов. Каждый прибор может производить лишь определенный тип льдинок, выбор размеров производится с панели управления. В комплект входят совок и корзина.

Покупка льдогенератора в MosHoreca

В нашем каталоге есть оборудование, которое различается:

  • Производительностью — количеством кристаллов, вырабатываемых за сутки.
  • Способом подачи воды — из бутыли, наливом в емкость вручную или из водопровода.
  • Типом охлаждения — водный, воздушный, встроенный или выносной.
  • Объемом накопителя — вместительные бункеры без измельчителя, предназначенные только для хранения ледяных кубиков, продаются отдельно.

Стоимость профессионального льдогенератора для ресторана зависит от количества продукции, которую он способен произвести. По цене наиболее выгодны модели за 9–15 тысяч, выдающие 10–15 кг в сутки. Такие приборы удобно иметь в гостеприимных домах, где часто проводятся дружеские вечеринки. Для небольших заведений достаточно агрегатов средней производительности стоимостью 30–50 тысяч рублей. Профессиональные приборы, производящие до 500 кг в сутки, стоят более 100 тысяч.

Наши консультанты помогут купить промышленный льдогенератор кубикового льда или аппарат для производства кристаллов другой формы.

73507
В наличии
451 135 
78829
В наличии
139 056 
78830
В наличии
139 056 
90550
В наличии
254 813 
90159
Предзаказ
93 274 
78567
Предзаказ
63 008 
79904
Предзаказ
507 425 
76102
Предзаказ
73 988 
73528
Предзаказ
73 988 
73517
Предзаказ
164 064 
78566
Предзаказ
58 680 
73519
Предзаказ
189 957 
78721
Предзаказ
94 321 
82435
Предзаказ
67 936 
78856
Предзаказ
138 200 
78857
Предзаказ
138 200 
79902
Предзаказ
75 195 
73529
Предзаказ
123 160 
78949
Предзаказ
185 130 
78798
Предзаказ
123 160 
76103
Предзаказ
88 568 
73518
Предзаказ
188 186 
73531
Предзаказ
90 369 
78944
Предзаказ
189 681 
90153
Предзаказ
156 180 
73530
Предзаказ
90 369 
73516
Предзаказ
307 497 
73521
Предзаказ
189 957 
Показать еще 28 товаров