В заведениях общепита, где клиентам подают охлажденные напитки со льдом, сложно обойтись без прибора, способного в больших количествах производить лед из воды. На сайте MosHoreca можно купить профессиональный льдогенератор для бара, кафе, ресторана или продовольственного магазина.

Принцип работы оборудования: жидкость подается на испаритель, замерзает и принимает нужную форму, в зависимости от конфигурации испарителя. Под действием горячего фреона кусочки отделяются от поверхности и перемещаются в накопитель, откуда их достают и используют по назначению — добавляют в бокалы с напитками, обкладывают готовые блюда. Льдинки долго сохраняют первоначальный вид и отрицательную температуру от -4 до -12°С; остаются прозрачными, не слипаются, не тают, не смешиваются с напитком, эффектно смотрятся в бокале или на блюде.

Виды льдогенераторов

Помимо характеристик — мощности, размеров, производительности — льдогенератор выбирается по цене и по типу ледяных кристаллов, которые он может генерировать в разной геометрической форме:

  • Кубики — неизменный атрибут мартини, виски и иных алкогольных напитков.
  • Пальчики (наперстки, полые цилиндры) — быстро охлаждают коктейли за счет увеличенной зоны соприкосновения с жидкостью.
  • Чешуйки — тонкие 2-3 мм пластинки в виде рыбной чешуи, которыми обсыпаются морепродукты.
  • Гранулы (полусфера, конус, полумесяц, шестигранник) — используются для подачи десертов и бутылок с шампанским, для обкладывания полуфабрикатов.

Льдоизмельчитель выдает кусочки весом 13–30 граммов. Каждый прибор может производить лишь определенный тип льдинок, выбор размеров производится с панели управления. В комплект входят совок и корзина.

Покупка льдогенератора в MosHoreca

В нашем каталоге есть оборудование, которое различается:

  • Производительностью — количеством кристаллов, вырабатываемых за сутки.
  • Способом подачи воды — из бутыли, наливом в емкость вручную или из водопровода.
  • Типом охлаждения — водный, воздушный, встроенный или выносной.
  • Объемом накопителя — вместительные бункеры без измельчителя, предназначенные только для хранения ледяных кубиков, продаются отдельно.

Стоимость профессионального льдогенератора для ресторана зависит от количества продукции, которую он способен произвести. По цене наиболее выгодны модели за 9–15 тысяч, выдающие 10–15 кг в сутки. Такие приборы удобно иметь в гостеприимных домах, где часто проводятся дружеские вечеринки. Для небольших заведений достаточно агрегатов средней производительности стоимостью 30–50 тысяч рублей. Профессиональные приборы, производящие до 500 кг в сутки, стоят более 100 тысяч.

Наши консультанты помогут купить промышленный льдогенератор кубикового льда или аппарат для производства кристаллов другой формы.

78299
В наличии
19 517 
78264
В наличии
10 935 
85056
В наличии
11 119 
78268
В наличии
15 497 
73460
В наличии
54 023  51 205 
Вы экономите: 2 818 ₽
78280
В наличии
18 909 
78434
В наличии
41 484 
73488
В наличии
38 184 
78538
В наличии
49 575 
73493
В наличии
34 535 
86552
В наличии
64 636 
78300
В наличии
15 634 
86543
В наличии
95 407 
86551
В наличии
73 302 
86544
Предзаказ
425 568