В заведениях общепита, где клиентам подают охлажденные напитки со льдом, сложно обойтись без прибора, способного в больших количествах производить лед из воды. На сайте MosHoreca можно купить профессиональный льдогенератор для бара, кафе, ресторана или продовольственного магазина.

Принцип работы оборудования: жидкость подается на испаритель, замерзает и принимает нужную форму, в зависимости от конфигурации испарителя. Под действием горячего фреона кусочки отделяются от поверхности и перемещаются в накопитель, откуда их достают и используют по назначению — добавляют в бокалы с напитками, обкладывают готовые блюда. Льдинки долго сохраняют первоначальный вид и отрицательную температуру от -4 до -12°С; остаются прозрачными, не слипаются, не тают, не смешиваются с напитком, эффектно смотрятся в бокале или на блюде.

Виды льдогенераторов

Помимо характеристик — мощности, размеров, производительности — льдогенератор выбирается по цене и по типу ледяных кристаллов, которые он может генерировать в разной геометрической форме:

  • Кубики — неизменный атрибут мартини, виски и иных алкогольных напитков.
  • Пальчики (наперстки, полые цилиндры) — быстро охлаждают коктейли за счет увеличенной зоны соприкосновения с жидкостью.
  • Чешуйки — тонкие 2-3 мм пластинки в виде рыбной чешуи, которыми обсыпаются морепродукты.
  • Гранулы (полусфера, конус, полумесяц, шестигранник) — используются для подачи десертов и бутылок с шампанским, для обкладывания полуфабрикатов.

Льдоизмельчитель выдает кусочки весом 13–30 граммов. Каждый прибор может производить лишь определенный тип льдинок, выбор размеров производится с панели управления. В комплект входят совок и корзина.

Покупка льдогенератора в MosHoreca

В нашем каталоге есть оборудование, которое различается:

  • Производительностью — количеством кристаллов, вырабатываемых за сутки.
  • Способом подачи воды — из бутыли, наливом в емкость вручную или из водопровода.
  • Типом охлаждения — водный, воздушный, встроенный или выносной.
  • Объемом накопителя — вместительные бункеры без измельчителя, предназначенные только для хранения ледяных кубиков, продаются отдельно.

Стоимость профессионального льдогенератора для ресторана зависит от количества продукции, которую он способен произвести. По цене наиболее выгодны модели за 9–15 тысяч, выдающие 10–15 кг в сутки. Такие приборы удобно иметь в гостеприимных домах, где часто проводятся дружеские вечеринки. Для небольших заведений достаточно агрегатов средней производительности стоимостью 30–50 тысяч рублей. Профессиональные приборы, производящие до 500 кг в сутки, стоят более 100 тысяч.

Наши консультанты помогут купить промышленный льдогенератор кубикового льда или аппарат для производства кристаллов другой формы.

80753
В наличии
14 642 
80727
В наличии
16 170 
81331
В наличии
67 940 
78532
Предзаказ
40 913 
78643
Предзаказ
59 635 
78531
Предзаказ
40 913 
80733
Предзаказ
41 416 
78642
Предзаказ
59 635 
78863
Предзаказ
105 989 
78605
Предзаказ
53 547 
81330
Предзаказ
223 970 
78812
Предзаказ
96 453 
80738
Предзаказ
78 775 
78718
Предзаказ
78 850 
78744
Предзаказ
78 775 
78922
Предзаказ
128 911 
80732
Предзаказ
41 416 
78569
Предзаказ
45 954 
80737
Предзаказ
78 850 
78568
Предзаказ
45 954 
80735
Предзаказ
48 831 
80734
Предзаказ
48 831 
80736
Предзаказ
53 547 
78691
Предзаказ
67 242