Корзина
144 отзыва
Подберем надежное оборудование info@MosHoReCa.ru
Официальный дилер по продаже оборудования для общепита с гарантией до 3 лет и быстрой доставкой
+7(495)488-65-68
+7(800)707-21-73

Льдогенераторы

1 2 ... 14

В заведениях общепита, где клиентам подают охлажденные напитки со льдом, сложно обойтись без прибора, способного в больших количествах производить лед из воды. На сайте MosHoreca можно купить профессиональный льдогенератор для бара, кафе, ресторана или продовольственного магазина.

Принцип работы оборудования: жидкость подается на испаритель, замерзает и принимает нужную форму, в зависимости от конфигурации испарителя. Под действием горячего фреона кусочки отделяются от поверхности и перемещаются в накопитель, откуда их достают и используют по назначению — добавляют в бокалы с напитками, обкладывают готовые блюда. Льдинки долго сохраняют первоначальный вид и отрицательную температуру от -4 до -12°С; остаются прозрачными, не слипаются, не тают, не смешиваются с напитком, эффектно смотрятся в бокале или на блюде.

Виды генераторов

Помимо характеристик — мощности, размеров, производительности — льдогенератор выбирается по цене и по типу ледяных кристаллов, которые он может генерировать в разной геометрической форме:

  • Кубики — неизменный атрибут мартини, виски и иных алкогольных напитков.
  • Пальчики (наперстки, полые цилиндры) — быстро охлаждают коктейли за счет увеличенной зоны соприкосновения с жидкостью.
  • Чешуйки — тонкие 2-3 мм пластинки в виде рыбной чешуи, которыми обсыпаются морепродукты.
  • Гранулы (полусфера, конус, полумесяц, шестигранник) — используются для подачи десертов и бутылок с шампанским, для обкладывания полуфабрикатов.

Льдоизмельчитель выдает кусочки весом 13–30 граммов. Каждый прибор может производить лишь определенный тип льдинок, выбор размеров производится с панели управления. В комплект входят совок и корзина.

Покупка льдогенератора в MosHoreca

В нашем каталоге есть оборудование, которое различается:

  • Производительностью — количеством кристаллов, вырабатываемых за сутки.
  • Способом подачи воды — из бутыли, наливом в емкость вручную или из водопровода.
  • Типом охлаждения — водный, воздушный, встроенный или выносной.
  • Объемом накопителя — вместительные бункеры без измельчителя, предназначенные только для хранения ледяных кубиков, продаются отдельно.

Стоимость профессионального льдогенератора для ресторана зависит от количества продукции, которую он способен произвести. По цене наиболее выгодны модели за 9–15 тысяч, выдающие 10–15 кг в сутки. Такие приборы удобно иметь в гостеприимных домах, где часто проводятся дружеские вечеринки. Для небольших заведений достаточно агрегатов средней производительности стоимостью 30–50 тысяч рублей. Профессиональные приборы, производящие до 500 кг в сутки, стоят более 100 тысяч.

Наши консультанты помогут купить промышленный льдогенератор кубикового льда или аппарат для производства кристаллов другой формы.