Фритюрница Eksi HEF-6L-2(236633)
Описание
Фритюрница Eksi HEF-6L-2 электрическая настольная предназначена для обжарки пищевых продуктов во фритюре с использованием специальной сетчатой корзины в большом количестве жира или масла.
Особенности
- Корпус из нержавеющей стали
- Комплектация: 2 корзины
Характеристики
- Диапазон температуры масла: +60...+190
- Температура активации термоограничителя: +230
- Температура сопротивления ручки: < +150
- Длина ручки: 240 мм
- Габариты емкости для масла: 240х300х150 мм
Советы по приготовлению продуктов с помощью фритюрницы
- В одном литре масла за один раз можно приготовить максимум 200 граммов картофеля фри.
- В связи с тем, что при погружении в масло продуктов из холодильной камеры масло очень быстро охлаждается, не закладывайте за один раз более 100 г продуктов. Для избавления от излишков льда на продуктах глубокой заморозки можно потрусить их над раковиной.
- Если картофель фри вы готовите из свежего картофеля, рекомендуется вначале промыть ломтики картофеля в воде и для предотвращения попадания воды в масло, предварительно обсушить картофель.
- Картофель фри рекомендуется жарить в 2 этапа. Первый этап (предварительная жарка): от 5 до 10 минут при температуре 170 ºС. Второй этап (окончательная жарка): от 2 до 4 минут при температуре 190 ºС.
Таблица температур для жарки продуктов
Продукт t жарки, °С
Картофель (предварительная жарка) 170
Картофель (окончательная жарка) 190
Фондю пармезан 170
Сырные крокеты 170
Мясные/рыбные/картофельные крокеты 190
Рыба 150
Рыбные палочки 180
Сыр в сухарях 180
Пончики 190
Мясные крокеты 190
Курица 160
Жареные креветки 180