Льдогенераторы

В заведениях общепита, где клиентам подают охлажденные напитки со льдом, сложно обойтись без прибора, способного в больших количествах производить лед из воды. На сайте MosHoreca можно купить профессиональный льдогенератор для бара, кафе, ресторана или продовольственного магазина.

Принцип работы оборудования: жидкость подается на испаритель, замерзает и принимает нужную форму, в зависимости от конфигурации испарителя. Под действием горячего фреона кусочки отделяются от поверхности и перемещаются в накопитель, откуда их достают и используют по назначению — добавляют в бокалы с напитками, обкладывают готовые блюда. Льдинки долго сохраняют первоначальный вид и отрицательную температуру от -4 до -12°С; остаются прозрачными, не слипаются, не тают, не смешиваются с напитком, эффектно смотрятся в бокале или на блюде.

Виды льдогенераторов

Помимо характеристик — мощности, размеров, производительности — льдогенератор выбирается по цене и по типу ледяных кристаллов, которые он может генерировать в разной геометрической форме:

  • Кубики — неизменный атрибут мартини, виски и иных алкогольных напитков.
  • Пальчики (наперстки, полые цилиндры) — быстро охлаждают коктейли за счет увеличенной зоны соприкосновения с жидкостью.
  • Чешуйки — тонкие 2-3 мм пластинки в виде рыбной чешуи, которыми обсыпаются морепродукты.
  • Гранулы (полусфера, конус, полумесяц, шестигранник) — используются для подачи десертов и бутылок с шампанским, для обкладывания полуфабрикатов.

Льдоизмельчитель выдает кусочки весом 13–30 граммов. Каждый прибор может производить лишь определенный тип льдинок, выбор размеров производится с панели управления. В комплект входят совок и корзина.

Покупка льдогенератора в MosHoreca

В нашем каталоге есть оборудование, которое различается:

  • Производительностью — количеством кристаллов, вырабатываемых за сутки.
  • Способом подачи воды — из бутыли, наливом в емкость вручную или из водопровода.
  • Типом охлаждения — водный, воздушный, встроенный или выносной.
  • Объемом накопителя — вместительные бункеры без измельчителя, предназначенные только для хранения ледяных кубиков, продаются отдельно.

Стоимость профессионального льдогенератора для ресторана зависит от количества продукции, которую он способен произвести. По цене наиболее выгодны модели за 9–15 тысяч, выдающие 10–15 кг в сутки. Такие приборы удобно иметь в гостеприимных домах, где часто проводятся дружеские вечеринки. Для небольших заведений достаточно агрегатов средней производительности стоимостью 30–50 тысяч рублей. Профессиональные приборы, производящие до 500 кг в сутки, стоят более 100 тысяч.

Наши консультанты помогут купить промышленный льдогенератор кубикового льда или аппарат для производства кристаллов другой формы.

76292
В наличии
15 365 
78299
В наличии
20 910 
78264
В наличии
10 750 
85056
В наличии
12 072 
78268
В наличии
16 753 
78271
В наличии
10 913 
73460
В наличии
56 108 
78280
В наличии
20 169 
78434
В наличии
45 040 
99571
В наличии
30 772 
73488
В наличии
41 457 
78538
В наличии
53 824 
89287
В наличии
10 656 
73493
В наличии
37 495 
87692
В наличии
44 983 
86552
В наличии
70 176 
99554
В наличии
11 256 
99399
В наличии
55 201 
86543
В наличии
106 047 
78300
В наличии
16 974 
86853
В наличии
72 775 
Показать еще 28 товаров