Копчение улучшает вкус мяса, рыбы, сыров и других ингредиентов, поэтому копченые блюда есть в меню многих заведений. В общепите и на предприятиях пищевой промышленности для быстрого копчения продуктов применяют специальные устройства для окуривания. К самым простым и практичным приспособлениям этого типа относятся коптильные пистолеты.
Компактные аппараты генерируют холодный дым, который придает продуктам копченый вкус и запах. Чтобы получить разные ароматы, можно использовать древесную стружку, настои трав, специи и т.д. В отличие от больших коптильных шкафов, пистолеты не занимают много места, поэтому могут использоваться даже на небольших кухнях. Благодаря компактности их заказывают не только для профессионального использования, но и для дома.
Коптильные пистолеты: цены и характеристики
На стоимость устройств влияют:
- Комплектация: в набор может входить камера для окуривания, гибкий шланг для обработки жидкостей и другие дополнительные элементы.
- Особенности камеры для стружек. Емкость для щепы или других ароматизирующих веществ является важной деталью любого аппарата. Камера может быть съемной: такие модели удобнее мыть и в них можно быстро менять стружку.
- Количество скоростей. В некоторых устройствах можно регулировать скорость, подбирая оптимальный режим для продуктов.
- Тип питания. Можно купить коптильный пистолет на батарейках – такие аппараты будут работать даже на улице без стационарных источников питания. Если же функция автономной работы не важна, можно заказать устройство, которое питается от обычной электросети.
В каталоге магазина MosHoreca есть аппараты для окуривания с разными характеристиками. Все товары можно купить с доставкой по России. Чтобы оформить покупку, свяжитесь с сотрудниками компании или закажите коптильный пистолет в интернет-магазине.