Astoria – это всемирно известная итальянская компания по производству кофемашин и кофемолок. История развития начиналась в 1969 году, сегодня это популярный бренд, продукция которого ценится за качество, надежность и отменный вкус кофе. Благодаря совместному сотрудничеству с дизайнерской студией Adriano Design, в 1998 году появилась кофемашина Sibilla – с экстравагантным дизайном, которая положил начало новому подходу – выпуску легких настольных кофемашин. В 2009 год ознаменовался открытием производства во Франции, где запущена «зеленая линия», в которой воплощен принцип сочетания превосходного вкуса кофе и экопроизводства.
После приобретения Astoria 2012 году холдингом Ryoma Милан, активно инвестируются средства в новейшие разработки и исследования. На следующий год в Host в Милане Astoria был представлен HYbrid. Это инновационная машина для приготовления эспрессо, которая объединила в одно целое традиционные подходы и суперавтоматические.
Профессиональные кофемашины отличаются современным дизайном, выразительным внешним видом, особой церемонией приготовления кофе. Они органично дополнят любой стиль и дизайн бара своей особой оригинальностью и роскошностью, при этом оставаясь высокотехнологичным оборудованием. Цель Astoria – создавать компактную технику с облегченной конструкцией, уделяя эстетическое внимание каждому элементу и детали. В процессе производства профессионального оборудования в качестве материалов используются алюминий, сталь, а для декора древесина твердых пород.
Отдельного внимания заслуживает революционная кофемашина HYbrid – это роботизированная модель для приготовления непревзойденного по своим вкусовым качествам кофе эспрессо. Этот технологический шедевр покоряет уникальными возможностями: автоматической темперовкой и скользящей вставкой фильтродержателя.
Другие модели кофемашин Astoria сочетают в себе высокую производительность, инновационные решения, современные технологии, внешнюю элегантность и знаменитое итальянское мастерство. Над производством технически совершенного оборудования работают лучшие специалисты, а сотрудники специального отдела постоянно разрабатывают и внедряют ноу-хау. Исследовательский центр проводит эксперименты в поиске новых решений и лучших методов приготовления молока и экстракции кофе.
В ассортимент продукции бренда входят кофемолки, которые отличаются тонкостью помола до миллиметра:
- Super Jolly – предлагаются в нескольких вариантах: ручном (М), автоматическом режиме (A) и электронном (И). В автоматическом режиме кофемолка стартует каждые 12 доз и останавливается один раз для наполнения. В электронном варианте кофе можно молоть мгновенно с помощью электронной настройки выбора порции. Данная модель кофемолки-дозатора оптимально подходит для кофе-баров со средним потоком посетителей;
- Major – их особенность в постоянной микрометрической регулировке помола;
- Mini кофемолки дополнительно оснащены счетчиком порций. Станут идеальным выбором для заведений с небольшим потоком посетителей;
- Robur – коническая кофемолка, которая дает возможность микрометрически регулировать тонкость помола в непрерывном режиме. Подходит для кафе и баров с высокой посещаемостью. Благодаря вентиляции двигателя, молотый кофе не нагревается.