Dry Ager – это известная немецкая компания по производству холодильных устройств для хранения мяса. Основал компанию Манфред Ландиг в 1982 году. Становление предприятия начиналось с выпуска холодильного оборудования и специального оборудования для сферы общественного питания и охоты, но изобретательность позволила расширить линейку. Позже Dry Ager добавили оборудование по упаковке и обработке пищевых продуктов.
Все модели от Dry Ager имеют вневременной современный дизайн и отличаются продвинутыми техническими характеристиками. Холодильники для ферментации мяса просты и удобны в эксплуатации, не требуют особых усилий для санитарной обработки. Подходят для мясных лавок, стейкхаусов и других заведений. Сочетание внешней привлекательности с высоким качеством и конкурентными ценами позволяет компании занять в этой нише лидерство на мировом рынке.
Сегодня можно купить такие виды профессионального оборудования:
- шкафы для вызревания мяса – благодаря особым инновационным технологиям в совершенстве раскрывается вкус и превосходный аромат продукта;
- производственные модули plug & play – устройство для вызревания мяса, которое устанавливается на полку в любую холодильную камеру;
- вакуумное оборудование;
- sous-vide – водяная баня;
- также аксессуары и мелкое оборудование для обработки мяса.
Отдельного внимания заслуживает холодильный шкаф DRY AGER Premium – это единственный в мире агрегат для созревания со встроенным фильтром, заполненным активированным углем и системой для стерилизации UVC, которая способна проводить стерилизацию каждую минуту. Такая технология не оставляет шансов опасным бактериям и микробам. Также оборудования дает низкую потерю веса, которая составляет около 7–8% после 4 недель созревания в DRY AGER Premium и около 12% через 6 недель.
Шкаф DRY AGER предназначен для приготовления различных видов мяса. В нем можно не только делать сухую говядину, но и использовать для хранения и созревания салями, ветчины и других видов мяса, а также в качестве шкафа для хранения сыра. Мясо на кости созревает при температуре 2 °C и влажности, которая составляет около 85%.
С помощью электронной системы управления DRY AGER нет сложностей с точной настройкой температуры, даже с минимальным шагом 0,1 °C. Благодаря HumiControl, влажность воздуха можно контролировать без подключения воды в диапазоне от 60% и до 90% . Встроенная технология DX AirReg всегда контролирует идеальный микроклимат внутри, непрерывную стерилизацию даже при значительных колебаниях температур окружающей среды и оптимальный поток воздуха. Чтобы защитить мясные продукты от вредного ультрафиолетового излучения, установлена изоляционная тонированная стеклянная дверь.