Французская компания JAC была основана в 1946 году, а в 1949 году вышла первая хлеборезка. Это изобретение взяли на вооружение супермаркеты, и вскоре хлеборезка, как оборудование для самообслуживания, стала во всем мире стандартом розничной торговли. Сегодня это крупнейший производитель хлебопекарного и кондитерского оборудования, которое интегрируется как в мини-пекарни, так и в крупные производства.
JAC уделяет внимание новым разработкам и внедрению инноваций. За время существования они создали:
- стандартный размер 60x60 см хлеборезки, чтобы было проще ее внедрять в комплекс оборудования магазинов;
- в 2000 году запустили модельный ряд оборудования для механизации теста;
- в 2005 запатентовали системы ISC® (Intelligent Slicing Control) – изобретение, которое способно определять тип хлеба и регулировать скорость нарезки;
- на рынке (2010) появились дисковые хлеборезки (Varia) ;
- компактный слайсер (Slim) появился в 2015. Устройство обладает возможностью менять толщину реза;
- в 2018 начинается производство целого ряда автоматических формовочных машин. В оборудование встроены шейкеры для муки Easylock, Clic & Cut, Easyclean и Easyflour.
Внедрение новых технологий, тесное сотрудничество по обмену опытом с клиентами позволило JAC завоевать рынки крупнейших государств мира. В 90 странах по всем континентам можно получить оперативную поддержку. Систематические инвестиции в усовершенствование моделей и технологий производства делают французскую продукцию конкурентоспособной на протяжении многих лет.
Продукция JAC:
- хлеборезательные машины для профессиональных кухонь и производств – позволяют нарезать хлеб даже с большим содержанием мякиша, имеют удобные лотки для сбора крошек. Предлагаются компактные и высокоскоростные модели;
- тестоформовочные машины – аккуратное обращение с тестом, высокая производительность, широкая линейка моделей для разного вида и формы хлебобулочных изделий;
- делители-формовщики;
- ферментаторы для закваски – автоматизированный процесс приготовления смеси и замеса теста;
- гидравлические делители – делит на 10–20 кусков, без выброса мучной пыли;
- автоматизированные линии – модели разработаны с учетом хлебопекарских традиций в каждой стране;
- шкафы для расстойки – имеют разный полезный объем и размеры;
- объемные делители – точность деления, высокая скорость производства при больших объемах продукции.