Sigma – итальянская компания, основанная в 1974 году, специализируется на производстве профессионального оборудования для хлебопекарен, кондитерских, пиццерий и других заведений общественного питания. За первое десятилетие Sigma расширяет линейку предлагаемых продуктов. Товары этого бренда присутствуют на рынках различных стран от Южной Африки до Северной Европы.
Широкая дилерская сеть Sigma реализует оборудование в более чем 100 странах, что позволяет быстро удовлетворить потребности клиентов относительно сроков поставки оборудования и запасных частей, гарантийных обязательств и послепродажного обслуживания.
В штаб-квартире в Torbole Casaglia создана лаборатория, где можно протестировать оборудование. Таким образом, клиенты имеют возможность проверить, как работают машины и, соответственно, увидеть, каким будет результат. Специальный отдел инноваций находится в постоянном поиске новых идей и конструктивных решений, чтобы продолжать усовершенствовать существующие модели и разрабатывать новые. Комплекс оснащен самыми современными системами проектирования, команда имеет большой опыт, накопленный на протяжении многих лет, поэтому ничто не мешает интенсивно развивать производство передовой техники.
Линейка товаров Sigma включает:
- спиральные миксеры – идеально подходят для изготовления макаронных изделий, хлеба. Благодаря им тесто получается насыщенное кислородом. Мощный двигатель способен выдержать самые тяжелые условия. Панель управления находится в удобном месте (обычно справа) и включает в себя кнопки открытия и закрытия, программируемые в автоматическом режиме скорости.
- спиральные миксеры с вытяжкой из нижней ванны – дает возможность выгрузить тесто непосредственно на ленте транспортера. Система может состоять из одного или нескольких смесителей;
- планетарные миксеры Sigma – дают лучшие результаты благодаря комбинированному использованию двух специальных инструментов. В результате происходит двойная переработка теста и насыщение его воздухом. Это запатентованное изобретение единственное в своем роде;
- тестораскаточные машины – предназначены для готовки макаронных изделий. Модели имеют небольшие габариты, что является удачным решением для предприятий с ограниченным свободным пространством;
- округлители теста – имеют высокий уровень безопасности, надежности и долговечности, обеспечивают идеальное формирование буханок разного размера;
- тестоделительные машины – предназначены для того, чтобы разделять тесто в форме шестигранника;
- подъемники Maciste Max – это подъемный механизм, в котором подъемная функция возложена на поршень в двойной грузоподъемной цепи, а опрокидывание – на пару независимых поршней, что дает больше мощности и надежности. Подъемник рассчитан на две стандартные высоты разгрузки 1,9 м и 2,6 м. Особые размеры делаются под заказ. Максимальный вес 600 кг;
- автоматизированные системы для теста Sigma – это мини-завод, который включает ряд механизмов: выдвижной механизм, бункер, тестоделитель объемный, конусный округлитель, камера брожения и механизм для формировки хлебобулочных изделий. Система может быть «независимой» с различными уровнями автоматизации, комплектация делается по запросу и требованиям клиента.