В MosHoreca вы сможете недорого купить шкаф шоковой заморозки для дома, магазина, кафе, ресторана. Рядом с фотографией каждого прибора есть кнопка «Купить». Краткое описание и характеристики указаны в карточке агрегата.
Шоковое оборудование предназначено для быстрого охлаждения и глубокой заморозки сырых продуктов или предварительно прошедших тепловую обработку. Главное отличие шоковоздействия от замораживания в камерах обычного холодильника:
- Вместо нескольких часов за 60–90 минут продукты доводятся до нужной кондиции.
- За столь короткое время питательные вещества и ароматы не успевают улетучиться — после размораживания и приготовления блюда получаются намного вкуснее.
- Уменьшаются потери веса при замораживании: теряется всего 1 % вместо 8–10 %.
- Возрастает срок годности быстрозамороженной продукции.
- В ней не смогут развиваться опасные бактерии, вызывающие пищевые отравления.
Шкаф шоковой заморозки, купленный по невысокой цене, поможет предприятиям пищевой промышленности и общепита в десятки раз увеличить производительность замораживания продуктов, снизить потери при хранении и доставке товаров. Торговые компании смогут скоропортящуюся сезонную продукцию продавать дороже в любой период года.
Промышленные шкафы шоковой заморозки
Оборудование Blast Chill рассчитано на несколько уровней: от 3 до 20. Это позволяет хранить на полках разные виды товаров, уложенные в пакеты, ведра, контейнеры.
Принцип работы шоково-морозильных камер:
- Охлаждение — за счет отвода тепла температура снижается с 20–90°С до 0 градусов.
- Подмораживание — происходит: кристаллизация жидкости, уменьшение влаги до 70 %, изменение температуры до -5°С.
- Домораживание — заморозка до -18–25°.
После завершения 3-ступенчатого цикла продукты хранятся в заданном температурном режиме. Переход осуществляется автоматически, без вмешательства пользователя. Функция авторазморозки упрощает уход за техникой, помогает дольше её поддерживать в работоспособном состоянии. Время замораживания зависит от объема и вместимости камеры — для крупногабаритной техники оно может составить 240 минут (4 часа).
Купить морозильный шкаф шоковой заморозки в интернет-магазине MosHoreca
В каталоге более сотни моделей, можно выбрать приборы с нужными техническими характеристиками:
- Суточная производительность — 4–8, 12–35, 40–60, 120–375 кг.
- Объем камеры 70–1000 литров.
Дорогие шкафы оснащены электронным блоком управления, позволяющим программировать до 20 режимов. Данные выводятся на ЖК-монитор. Система интеллектуального охлаждения I.F.R. выполняет многоточечное зондирование продуктов — измеряет температуру внутри и на поверхности. Индикаторы сообщат о режимах работы и о неисправностях.
Морозильные шкафы шоковой заморозки по стоимости менее выгодны, чем морозильные лари, но по качеству замораживания и сохранности пищевой продукции намного превосходят прочие морозильные камеры. Можно сразу к ним докупить противни и гастрономические емкости.
Здесь пока ничего нет